Diplôme et Expériences

Diplômé de l'Institut Vatel Paris et de la licence de management hôtelier* en 2005, j’ai développé mon expérience de maître d’hôtel dans la restauration de luxe en France et à l'étranger au sein d’établissements prestigieux tels que:

  • le Meurice, Paris - Attaché commercial
  • le Lutétia, Paris - Maître d'hôtel : Banquet, Room service, Brasserie, et Petits-déjeuners
  • le Lutétia, Paris - Résolution litiges clients, formation et encadrement de l’équipe.
  • l’hôtel Sofitel porte de Sèvres, Paris - Responsable de nuit
  • le Marriott Rive Gauche, Paris - Responsable Chef steward d'une équipe de 35 personnes
  • J'ai par ailleurs effectué de nombreuses vacations maître d'hôtel : Grand Palais, Pavillon Ledoyen, Automobile Club de France, Pullman Tour Eiffel, Opéra Garnier, Chateau de Versailles, Vaux le Vicomte, hippodrome de Chantilly...

Fort de mon expérience obtenue, j'organise depuis avril 2010 des réceptions chez les particuliers mais aussi en entreprise.

Dès lors, j'ai constitué un réseau solide de collaborateurs (maîtres d'hôtel, traiteurs, chefs à domicile) sur Paris et la région parisienne.

*La licence de management hôtelier est un diplôme d'état obtenu à l'issu de 3 années d'étude dans une école privée avec des stages totalisant 14 mois en France et à l'étranger afin de multiplier les postes pour valider les différents acquis pour être un maître d'hôtel accompli.